tournament-futsal-cup-rektor_4.jpg

Turnamen Futsal Universitas Pembangunan Panca Budi Perebutkan Piala Rektor UNPAB

Sebanyak 33 Tim Futsal berasal dari seluruh Fakultas yang ada di Universitas Pembangunan Panca Budi mendaftar pada Kegiatan Turnamen Futsal yang memperebutkan Piala Bergilir Rektor Unpab yang dilaksanakan mulai Tanggal 5 s.d 8 Juni 2013 di Kampus Universitas Pembangunan Panca Budi, Jl. Jenderal Gatot Subroto, KM 4,5 Medan. Hal ini disampaikan Oleh ketua pelaksana turnamen futsal Rektor Cup, Tri Aprianto pada laporannya pada saat acara pembukaan turnamen yang berlangsung di Lapangan Futsal Universitas Pembangunan Panca Budi, selain itu disampaikan Tri, bahwa pelaksanaan ini didukung oleh beberapa sponsor yang merupakan perusahaan-perusahaan mitra Universitas. Dalam kesempatan Yang sama, Presiden Mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi, Taufik Helmy menyampaikan pada sambutannya bahwa kegiatan liga futsal ini merupakan Program Kerja dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Unpab Tahun 2013, dengan harapan kegiatan-kegiatan pengembangan bakat khususnya bakat olah raga seperti ini dapat didukung oleh Universitas dan Helmy berharap agar Universitas dapat menyediakan Gelanggang Olah Raga dan Seni bagi mahasiswa, mengingat semakin dinamisnya kegiatan mahasiswa Unpab dibidang olah raga dan seni saat ini, selain itu Helmy juga berharap agar kegiatan turnamen futsal ini dapat berjalan dengan lancar dengan tetap menjunjung tinggi sportifitas sampai dengan final nanti.

Kegiatan Liga futsal yang memperebutkan piala bergilir rektor Unpab ini dibuka secara resmi oleh Rektor-III Unpab Hasrul Azwar Hasibuan dengan menendang bola secara simbolis kearah gawang. Hasrul berpesan bahwa kegiatan pengembangan minat bakat khususnya dibidang olah raga memang sudah menjadi komitmen dari universitas untuk dikembangkan, dipesankan Hasrul agar BEM Universitas dapat menjadi mitra Unpab untuk membuat event-event pengembangan bakat olahraga yang lain seperti turnamen basket, turnamen volley dll.