safari-ramadhan-di-tanah-melayu-bersinergi-untuk-kemajuan-kab-langkat_39.jpg

Safari Ramadhan Di Tanah Melayu, Bersinergi Untuk Kemajuan Kab. Langkat

DMDI (Dunia Melayu Dunia Islam) bersama dengan UNPAB laksanakan Safari Ramadhan di Tanah Melayu, tepatnya di Mesjid Sabilul Muttaqin, Jln Tg Pura Simpang Datuk, Kel. Pelawi Utara, Pangkalan Brandan.

Agenda Safari Ramadhan kali ini dihadiri oleh Syaikh Ali Nasir Musa’id Ridhwan, Gubernur Sumatera Utara dan Rektor UNPAB yang diwakili oleh Ketua Panitia Rempala Indonesia, Agung Kurniawan, S.Sos., M.M, Bupati Kab. Langkat, H. Syah Afandin, Direktur Al Majidi Indonesia, Ustadz Alif Aslan, Ketua DMDI Teluk Aru, Felian Arizka, S.Sos, Para Ulama, Tokoh Masyarakat, Tuan-Tuan Guru & Seluruh Jamaah.

Dalam kesempatan ini, DMDI bersama dengan UNPAB melaksanakan agenda shalat isya dan tarawih berjamaah beserta witir yang dilanjutkan dengan tausyiah yang disampaikan oleh Syaikh Ali Nasir dari Palestina yang merupakan "Hafiz Qur'an 30 Juzz Bersanad", yang diharapkan dapat membawa keberkahan kepada Bumi Langkat yang berkah.

Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh PLT. Bupati Langkat, H. Syah Afandin, SH atas kehadiran dari DMDI Sumatera Utara yang diketuai oleh Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM beserta tim yang juga merupakan Rektor UNPAB dengan harapan kedepannya dapat melaksanakan kunjungan bersama di wilayah Langkat, Hulu. Beliau juga berharap Kepada DMDI & UNPAB untuk bersinergi dalam mewujudkan program-program pemberdayaan masyarakat. Karena, kontribusi kaum intelektual dan orang-orang pintar sangat diharapkan dapat membangun Langkat yang religius, maju, sejahtera dan bermartabat.

SDA yang melimpah di Bumi Langkat ini merupakan rahmat dari Allah SWT yang mana kita berkewajiban untuk mengelolanya dengan baik. Melalui momentum ramadhan ini kita tingkatkan spirit membangun untuk kemajuan Kab. Langkat tercinta yang dilandaskan oleh kebersamaan untuk mencapai kesejahteraan, dimana peran kampus saat ini sangat dihaarapkan.

safari-ramadhan-di-tanah-melayu-bersinergi-untuk-kemajuan-kab-langkat_58.jpg

safari-ramadhan-di-tanah-melayu-bersinergi-untuk-kemajuan-kab-langkat_74.jpg