opening-ceremony-porseni-unpab-tahun-2023-lahirkan-generasi-yang-siap-bertanding-dikancah-nasional-dan-internasional-1699950018_55.jpg

OPENING CEREMONY PORSENI UNPAB TAHUN 2023, LAHIRKAN GENERASI YANG SIAP BERTANDING DIKANCAH NASIONAL DAN INTERNASIONAL

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menyelenggarakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Piala Rektor UNPAB yang berlangsung dari tanggal 13 – 18 November 2023. Opening Ceremony kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 13 November 2023 di Gelanggang Mahabento UNPAB.

Hadir Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan. SE., MM), yang diwakili oleh Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni (Siti Anisah, S.T., M.T), Ka. Biro Kemahasiswaan (Adi Sastra Pengalaman Tarigan, S.T., MT), serta para peserta dan seluruh tamu undangan lainnya.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Siti Anisah, S.T., M.T, yang dalam sambutannya turut memberikan semangat dan motivasi kepada para peserta agar selalu menjunjung tinggi sportifitas. Ia berharap kegiatan Porseni berjalan dengan lancar, sehingga dapat melahirkan generasi yang siap bertanding serta menorehkan prestasi dikancah nasional maupun internasional.

“Harapan kami, anak-anak kami semua memiliki prestasi yang luar biasa, baik itu di internal, di eksternal, bahkan di ajang internasional. Maka kegiatan ini sebagai bentuk ajang pembinaan untuk menuju ke level yang lebih tinggi,” kata Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni.

Sebagai bentuk apresiasi UNPAB terhadap prestasi yang diraih mahasiswa, Ia juga menyampaikan bahwa tersedia berbagai beasiswa atas prestasi yang diraih di bidang akademik maupun non-akademik.

Sebanyak 8 cabang olahraga dan 5 cabang seni akan dipertandingkan. Cabang olahraga yang dipertandingkan adalah Futsal, Volly, Badminton Tunggal Putri, Badminton Tunggal Putra, Badminton Ganda, Basket 3 On 3, Catur, dan Tenis Meja. Sedangkan cabang seni yang dipertandingkan adalah Vokal Solo, Lukis, Fotografi, Akustik, dan Puisi.