field-trip-mahasiswa-agroekoteknologi-ke-bmkg_34.jpg

Field Trip Mahasiswa Agroekoteknologi Ke BMKG

Kegiatan Filed Trip dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 7 Oktober 2017 yang didampingi oleh Bapak Muhammad Taufiq, S.TP., M.Si dan Bapak Ayi Sudrajat, SP., M.Si sebagai dosen praktisi yang berasal dari BMKG Sampali Medan. Kegiatan field trip ini di ikuti oleh mahasiswa-mahasiswi semester III yang sedang menjalani perkuliahan mata kuliah Agroklimatologi di Program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian UNPAB. Kunjungan ini merupakan agenda kegiatan rutin setiap tahun untuk mendukung kegiatan perkuliahan di Fakultas Pertanian UNPAB khususnya matakuliah Agroklimatologi. Adapun tujuan dalam kegiatan ini adalah agar mahasiswa dapat mengetahui alat-alat yang digunakan dalam melakukan observasi lapangan untuk menentukan keadaan iklim, cuaca serta curah hujan yang sangat dibutuhkan dalam bidang pertanian. Dalam melaksanakan observasi dilapangan pihak Stasiun Klimatologi BMKG sampali menugaskan beberapa orang staf observasi untuk menjelaskan jenis-jenis alat yang terdapat di lapangan observasi serta cara penggunaannya. Sebelum melaksanakan observasi para mahasiswa di berikan materi di ruang aula BMKG tentang pentingnya menjaga lingkungan yang berdampak pada perubahan iklim yang ekstrim sehingga berpengaruh pula terhadap proses produksi pertanian. Semoga kegiatan ini dapat mendukung dalam peningkatan kualitas dan kompetensi mahasiswa program Studi Agroekoteknologi Fakultas Pertanian UNPAB. Ucapan terimakasih juga kami sampaikan kepada pihak Stasiun Klimatologi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Sampali Medan yang senentiasa memberikan kesempatan kepada mahasiswa fakultas pertanian untuk berkunjung ke BMKG Sampali Medan.