beasiswa-fulbright-2013_21.jpg

Penawaran dari Fulbright terkait beasiswa bagi lulusan S1 yang ingin melanjutkan studi S2-nya di Amerika Serikat. Fulbright dikeluarkan oleh AMINEF untuk tahun 2013 ini dan dinamai Fulbright Master Science & Technology Initiative Degree Program. Untuk tahun 2013 ini pendaftaran dibukan hingga 15 April 2013.

Kesempatan ini dibuka lebar bagi yang berprofesi sebagai dosen di PTN atau PTS, namun tidak menutup kemungkinan bagi yang bukan dosen. Silahkan saja mencoba tidak perlu khawatir karena anda bukan dosen.

Persyaratan dan Kualifikasi

1. Sarjana (S1) dengan IPK minimal 3,00 (skala 4,00)
  2. Memiliki kualitas kepemimpinan
  3. Pemahaman yang baik terkait kebudayaan Indonesia dan Internasional
  4. Menunjukkan komitmen pada bidang studi yang dipilih
  5. Bersedia kembali ke Indonesia setelah menyelesaikan program Fulbright
  6. Skor TOEFL ITP minimal 550, skor TOEFL IBT minimal 79/80, atau IELTS 6.0 (salah satu saja)

Disiplin dan bidang studi pelamar harus berhubungan dengan sains, teknologi, teknik, dan matematika.

Cara mendaftar

Isi formulir aplikasi lalu kirimkan bersama dokumen pendukung persyaratan ke AMINEF sesuai batas waktu pendaftara. Adapun dokumen pendukung sesuai persyaratan adalah sebagai berikut:

1. Formulir aplikasi yang sudah diisi, dilengkapi dengan study objective satu halaman saja secara ringkas
  2. Salinan terbaru skor TOEFL ITP/ITB atau IELTS yang masanya kurang dari dua tahun.
  3. Sebuah surat referensi dari tempat kerja/atasan atau dosen sebelumnya
  4. Salinan transkrip akademik (diterjemahkan dalam bahasa inggris)
  5. Salinan dokumen identitas (KTP atau passport)

Kirimkan aplikasi dan dokumen tersebut ke alamat berikut:

AMINEF OFFICE

CIMB NIAGA Plaza 3rd Floor

Jl. Jend Sudirman Kav. 25

Jakarta 12920

Info lebih lanjut dapat mengubungi infofulbright_ind@aminef.or.id

Formulir dapat didownload disini.